鶏小肉セセリガーリックマヨ醤油焼き

約10分 難易度★☆☆☆☆

マヨネーズ大好きな私が簡単なのでよく作るレシピです。ささみはまとめて購入して150g単位で冷凍庫に保管すると便利です。

マヨネーズとにんにく、醤油の味が癖になりお酒も進みます!!
お好みで一味や七味を食べる直前につけるのもGood(^_-)-☆

料理レシピ・作り方( 2人分 )

せせり
300g
にんにく薄切り
(チューブ可)
2かけら
(大さじ1)
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
少々
胡椒
少々

おすすめのお肉

国産鶏セセリ(カット済)

セセリは鶏の首の希少部位で、味が濃く凝縮し旨みも強いのが特徴です。も肉よりも脂分が多く弾力があるので焼き肉や焼き鳥などシンプルな料理がオススメ。噛むほどに旨味の強い肉汁が感じられます。お酒との相性も抜群。

国産鶏セセリ(カット済)はこちら

国産鶏小肉(セセリ)

セセリは、鶏の首・頚部筋部位の希少な鶏小肉です。旨味が凝縮する部位で歯ごたえがあるので、焼き肉や焼き鳥などシンプルな調理法がオススメです。もも肉に比べて脂が多く噛むほどに肉汁が出てくるのでお酒との相性も抜群。

国産鶏小肉(セセリ)はこちら

作り方

1

一口サイズにカットしたササミを塩コショウ(少々)で下味をつける。

2

フライパンにサラダ油をしき弱火であたためて『にんにく』を入れる。 ニンニクの色がすこしついたら中火に変えささみを入れて炒める。

3

ササミの外側が少し色がついたらマヨネーズ(大さじ2)と醤油(大さじ1)を入れて和えながら炒めて完成!!

レシピ作成者

関連レシピの紹介


鶏せせりのガーリック炒め

レシピ・作り方を見る

人気のレシピ


おうちで手軽に作る吉野家風牛丼

レシピ・作り方を見る