鶏せせりのガーリック炒め

約10分 難易度★☆☆☆☆
ほのかに香るごま油とニンニクと黒コショウの風味でお酒やごはんが進む一品です。 基本的に炒めるだけなので気軽に作ることができます。 サンチュで巻いて食べるのもおいしいですし

料理レシピ・作り方( 2人分 )

鶏せせり
200g
ニンニクすり下ろし
小さじ1
小さじ半分
大さじ1
粗挽き黒コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
長ネギ
適量

おすすめのお肉

国産鶏セセリ(カット済)

セセリは鶏の首の希少部位で、味が濃く凝縮し旨みも強いのが特徴です。も肉よりも脂分が多く弾力があるので焼き肉や焼き鳥などシンプルな料理がオススメ。噛むほどに旨味の強い肉汁が感じられます。お酒との相性も抜群。

国産鶏セセリ(カット済)はこちら

国産鶏小肉(セセリ)

セセリは、鶏の首・頚部筋部位の希少な鶏小肉です。旨味が凝縮する部位で歯ごたえがあるので、焼き肉や焼き鳥などシンプルな調理法がオススメです。もも肉に比べて脂が多く噛むほどに肉汁が出てくるのでお酒との相性も抜群。

国産鶏小肉(セセリ)はこちら

作り方

1

ボウルに
・ニンニクすり下ろし(小さじ1)
・塩(小さじ半分)
・酒(大さじ1)
・粗挽き黒コショウ(少々)
・ゴマ油(小さじ1)
を混ぜます。

2

鶏せせりの大きすぎるものを一口で食べれるように切り1のボウルの中に入れて少しお肉をもみながらなじませます(約3分)。

3

フライパンでサラダ油を熱してボウルに入っているせせりを取り出して炒め
仕上げにごま油を小さじ1かけて少し炒めて完成です!!

レシピ作成者

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