約40分 | 難易度 | ★★★☆☆ |
料理レシピ・作り方( 2人分 )
牛肉の薄切り
300g
酒
100cc
みりん
100cc
醤油
100cc
ざらめ
(上白糖可)
(上白糖可)
30g
焼き豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2
長ねぎ
1本
春菊
適量
サラダ油
(牛脂)
(牛脂)
少々
卵
適量
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作り方
1
まずは割り下から作ります。 鍋に『酒』と『みりん』を入れて強火でアルコールの香りを飛ばしてください。 飛んだら一度火を止めて、『醤油』『ざらめ』を入れて弱火で温めてください。ざらめが解ければ完成です。2
新しい鍋に『サラダ油』を少々なじませ長ネギが色がつくまで中火で炒めてください。 長ネギに色がついたらお肉をいれて赤みが半分くらい残った状態で先ほどの割り下を加えてください。3
割り下を加えた後お好みで下記の具材を適量で入れていってください。 鍋の大きさで変わってくると思います。 ・焼き豆腐…1丁 ・玉ねぎ…1個 ・しらたき…半パック ・春菊…適量レシピ作成者
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