伝説のすた丼屋風豚肉丼レシピ・作り方

30 難易度★★☆☆☆
いろいろ分量を変えながら作ってみましたがこれが一番近いかなって思います!! にんにく醤油ダレが食欲をかきたてる一品です!! 一度ぜひ試してみてください!!

料理レシピ・作り方( 2人分 )

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
ねぎ
1本
にんにく(チューブでも)
大2かけら
油(お好みでごま油)
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
味覇
小さじ2
少々
胡椒
少々
味海苔
3枚
生卵
1個

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作り方

1

まずはフライパンで
【豚肉(しゃぶしゃぶ用)300g】
をゆでてザルにあけて水分を飛ばしておいてください。
長ネギを斜めに大体で1cmはばで切ってください。

2

ボウルに
・にんにく(チューブでも):大2かけら
・醤油:大さじ2
・みりん:大さじ2
・酒:大さじ2
・味覇:小さじ2
をいれて混ぜておいてください。

3

フライパンにサラダあらをひいて暖まったら中火で【にんにく(チューブでも):大2かけら】をいためてください。
にんにくの香りがしてきたら①で切ったネギを入れてしんなりするまで炒めてください。

4

ネギがしんなりしたら①の湯通しをした豚肉を入れてください。
豚肉に火が通ったらボウルに作った②のたれを入れて炒めてください。
頭はこれで完成です。

5

固めのご飯に味海苔を引き詰めて④でできた頭をのせれば完成です。
お好みで生卵をのせてお食べください!!

レシピ作成者

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