10分 | 難易度 | ★★☆☆☆ |
料理レシピ・作り方( 2人分 )
玉ねぎ
1/2
にんにく
2かけら
バター
マーガリン
マーガリン
20g
醤油
大さじ3
さとう
小さじ1
みりん
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
水
大さじ1
お酒
大さじ2
おすすめのお肉
見た目にも美しいきめ細かな霜降りが特徴で、和牛のコク深い旨味を堪能するには最適の部位と言えるでしょう。オススメ調理法はステーキです。味付けはシンプルにわさび醤油や岩塩でお召し上がりください。口に入れた瞬間に肉汁が溢れ濃厚な甘みと旨味が広がります。
卸している焼肉店でも人気の看板メニューです。A5クラス特有の美しい霜降りが特徴で、舌触りはとろけるような柔らかさ。タレでも美味しくいただけますが、塩コショウやわさび醤油などシンプルな味付けの方が、より黒毛和牛の上品な旨味をご堪能いただけます。
作り方
1
玉ねぎ1/2とにんにくをすりおろします。 フライパンにサラダ油をひいて忍苦を少し炒め軽く色がついたら玉ねぎを入れて少し炒めてください。2
タマネギは少し色がついたら【弱火】にして・しょうゆ大さじ3
・酒大さじ2
・さとう小さじ1
・みりん大さじ1
・鶏ガラスープの素小さじ1
・水大さじ1
を入れて【中火】で沸騰するまで煮てください。
3
後は焼いたステーキにかけるかまたはつけてお召し上がりください。 ステーキを焼く前に準備するほうがおいしくいただけます。レシピ作成者
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